解读《准则》《条例》 树立党员正确行为规范--办公室与保障中心党支部开展书记讲党课支部活动

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年08月01日 浏览量:
2015年10月18日,中共中央颁布实施新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党纪处分条例》。《准则》和《条例》的同步修订,表明了党中央全面从严治党、依规管党治党的坚定决心。在中国共产党97岁生日之际,7月27日上午,办公室与保障中心党支部书记余冬梅以“解读《准则》《条例》,树立党员正确行为规范”为主题,为支部全体党员干部上了一堂主题生动、内容丰富的党课。这是落实市直机关工委支部书记讲党课要求的具体措施。
这次党课,余冬梅书记从两项法规修订的重要意义谈起,并对新修订的内容进行了详细的解读,深入浅出剖析了《党纪处分条例》的一些违纪行为,要求全体党员准确把握《准则》和《条例》其中的精神实质和内在联系,不越底线,不碰红线。新修订的《准则》和《条例》是全面从严治党的“姊妹篇”,体现了依规治党和以德治党的有机统一。《准则》是“航标”,为党员和党员领导干部提供行动指南;《条例》是“雷池”,为党组织和党员划定不可触碰的禁区。通过这次党课学习,全体党员干部受益匪浅,更加坚定了对党的信仰和忠诚,增强党员干部党性修养和履职能力,同时也深刻认识到自身肩负的责任。大家纷纷表示,要“不忘初心、牢记使命”,时刻以党员的标准严格要求自己,加强党性修养,在中国特色社会主义伟大实践中、在防震减灾救灾伟大事业
中不断建功立业、书写辉煌。会上还学习传达了《关于认真学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹的通知》以及《警示教育案例选编》等内容。谷永新副局长作为一名普通党员全程参加学习研讨。