北京市地震局组织老科协会员参观地质公园博物馆

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年09月14日 浏览量:
9月12日, 北京市地震局组织本单位老科协会员40余人参观了中国房山世界地质公园博物馆。
中国房山世界地质公园博物馆是是地质公园的核心展示区,位于房山区长沟镇,占地6.11公顷。博物馆设室内展陈和室外科普广场。室内展陈以“天、地、人、和”为灵魂,以公园的地质变迁、生物演化、人类进化为主线,以地学知识为支撑,利用各种现代科技手段,全方位、多角度展示公园的地质遗迹和人文景观;室外科普广场展示大型标本和部分地学名人雕像。
老同志们兴致勃勃地参观了开篇厅、地史演化厅、八大园区展厅、国内外世界地质公园展厅、实物标本厅和展望厅。作为曾经的地震科学工作者,老同志们在参观过程中充满感情地在一件件地质展品前驻足观看,对感兴趣的地貌和实物标本细细欣赏,交流拍照。老同志们感受到此次活动既有趣味性,又有知识性,大家仿佛走进了一幅地质演化的历史画卷,是一次非常便捷高效的地质科普学习之旅。老同志们表示今后将一如既往地在科普宣传方面发挥余热,助力首都防震减灾事业创新发展。