北京市地震局震害防御处与北京市地震灾害防御中心一行人赴北京市地质矿产勘查开发局进行交流

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年11月08日 浏览量:
为进一步落实北京市地震局与北京市地质矿产勘查开发局签订的《合作备忘录》,深化开展各项合作,11月7日,北京市地震局震害防御处与北京市地震灾害防御中心相关人员赴北京市地质矿产勘查开发局就双方合作的具体内容开展了交流。
会上,北京市地质矿产勘查开发局向北京市地震局介绍了过去在城市地质调查、断裂监测、地质灾害评价等方面的成果与认识。北京市地震局也向北京市地质矿产勘查开发局介绍了过去在北京地震安全韧性城市建设、地震安全性评价、地震小区划、断裂探测方面进行的工作。双方就现有的成果认识进行了探讨,重点对双方专业技术人员交流、科技力量的储备、科研成果共享以及项目申报等几个方面展开了讨论,并就进一步的合作明确了需求。双方均表示,下一步将认真研究细化双方需求,着力推进,更好的为北京地区的城市建设服务。