认真学习贯彻中国地震局的七个重要指导意见推动北京监测预报现代化——党组成员副局长谷永新同志讲党课

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年11月28日 浏览量:
11月20日上午,党组成员副局长谷永新同志以“认真学习贯彻中国地震局的七个重要指导意见,推动北京监测预报现代化”为主题,为办公室与保障中心党支部全体党员干部上了一堂内容丰富的党课。
党课上,谷永新同志首先对中国地震局关于新时代防震减灾事业发展的七个重要指导意见进行了全面细致的解读,重点指出,七个重要指导意见是新时代防震减灾事业发展的指导思路,四梁八柱和总体框架。《关于深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的意见》是新时代防震减灾事业发展的根本方向,《关于大力推进新时代防震减灾事业现代化建设的意见》是新时代防震减灾事业现代化建设的战略目标,而《关于全面深化改革的指导意见》和《关于加快推进地震科技创新的意见》是实现新时代防震减灾事业现代化的双轮驱动;《关于加快地震人才发展的意见》、《关于加强防震减灾法治建设的意见》和《关于构建地震系统风清气正的良好政治生态的实施意见》是实现新时代防震减灾事业现代化的重要保障。随后,谷永新同志结合自己多年的监测预报管理和实践经验,分别从顶层和布局设计、设备标准和准入、观测方法创新、台网运维、数据共享和服务、预测研究和模式以及人才引进等几个方面分析了现状和未来发展方向,并要求大家认真学习贯彻七个意见,用于指导防震减灾各项工作。
通过这次党课学习,支部全体党员干部受益匪浅,更加坚定了对实现防震减灾事业现代化建设的信心,增强了党员干部干事创业的决心,也深刻认识到自身肩负的责任。大家纷纷表示,要“不忘初心、牢记使命”,贯彻落实好七个意见,在中国特色社会主义伟大实践中、在新时代防震减灾伟大事业中不断建功立业、书写辉煌。