2019年首都防震减灾科普大讲堂活动正式启动

来源:防震减灾宣教中心 发布者:系统管理员 发布时间:2019年02月27日 浏览量:
2月26日上午,首都防震减灾科普大讲堂(以下简称“科普大讲堂”)召开2018年度总结会暨2019年度工作启动会,科普大讲堂专家讲师团全体成员参加会议。
科普大讲堂活动旨在普及和提高公众的防震减灾知识、技能与素养,讲师团队由地震系统京区单位等相关部门从事防震减灾科普工作的研究员、退休老专家和北京市地震局有关部门中青年业务骨干、区地震局及社会有关单位人员组成。活动创建至今已历四年,始终积极服务北京市各类人群,大力开展防震减灾科普“六进”活动,获得了公众的欢迎与认可。
2018年,科普大讲堂共计开展116场科普宣讲活动,覆盖了44所学校、32个街道、40家企事业单位的上万群众。随着本次会议的召开,2019年首都防震减灾科普大讲堂活动正式启动,将为公众提供更多精彩的宣讲活动。