北京市地震灾害防御中心党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作

来源:地震灾害防御中心 发布者:系统管理员 发布时间:2019年07月08日 浏览量:
根据北京市地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,北京市地震灾害防御中心党支部坚持支部工作举措创新,积极开展支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作。
6月初,支部为每位党员制作了“党员先锋岗”工位标牌,要求党员同志主动亮明身份,切实发挥先锋模范作用,牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”的意识。支部还推行党员过“政治生日”的仪式,将“政治生日”与支部生活相结合,开展“我的初心对党说”,引导党员谨记自己的“第一身份”,终生不忘本源、不忘本性、不忘本真、不忘初心。
6月28日,支部组织召开支部党员大会,开展主题教育专题学习。支部党员王怀刚同志为全体党员讲微党课《追初心、明使命,树立党员好“样子”》,结合自己的学习收获和体会,从追初心、看榜样,回望党员最开始的好“样子”和明使命、立岗位,树立新时代党员好“样子”两个方面阐述了对共产党人的初心使命和地震人的初心使命的理解。随后,支委同志带头领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第三章“坚持以人民为中心”和第四章“实现中华民族伟大复兴的中国梦”,要求全体党员坚持 “读原著,学原文,悟原理”,结合工作实际,谈感悟、找差距、提措施,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
支部全体党员一致表示将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和具体目标努力推进中心工作,立足本职岗位,积极投身首都防震减灾事业现代化建设。