朝阳区地震局获得第五届北京市“防震减灾”科普讲解大赛最佳组织奖

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年11月06日 浏览量:
为推动韧性城市建设理念,提升群众防灾意识和自救互救能力,近日,北京市地震局组织了以“防灾减灾,韧性城市”为主题的第五届北京市防震减灾“科普讲解大赛”。朝阳区地震局积极参加,推荐朝阳区公共安全馆、朝阳区防震减灾科普教育基地(北京蟹岛公共安全体验馆)的5名讲解人员代表朝阳区参加比赛。2018年11月2日,第五届北京市“防震减灾”科普讲解大赛在北京市地震局举行,朝阳区5名参赛选手语言生动、精神饱满,讲解内容科学准确、重点突出,在评为问答环节做到回答准确、科学无误。经过评审专家评分,分别获得最佳形象奖、最佳新人奖、新星奖及优秀奖,朝阳区地震局获得最佳组织奖。此次比赛,为从事防震减灾科普传播、讲解和科普志愿人员搭建了学习交流的平台,促进科普场馆、科普基地的科普传播能力不断提升,推动科普事业全面发展。