朝阳区地震局应邀前往延庆地震局、延庆地震台交流学习

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年11月06日 浏览量:
为了做好2019年北京世园会和2022年北京冬奥会地震安全保障工作,充分学习借鉴2008年北京奥运会地震安全保障成功经验,延庆区地震局、市地震局延庆地震台向朝阳区地震局发出邀请,共同研讨世园会、冬奥会地震安全保障工作合作事宜。2018年11月1日,朝阳区地震局一行9人在高智勇局长的带领下应邀前往延庆进行交流学习。首先,参观了延庆规划展览馆、延庆地质博物馆,全方位、直观的了解延庆的地质、地貌以及历年地震发生情况;随后,开展《延庆-朝阳2018年度北京冬奥会地震安全保障应急联防工作》座谈会,会上,延庆区地震局、延庆地震台及朝阳区地震局共同商讨建立延庆-朝阳冬奥会地震安全保障应急联防工作机制,各科室专业人员交流工作经验,取长补短;最后,前往拥有21项监测手段的延庆地震台进行学习,朱石军台长介绍了台站的基本情况和监测手段,并带领人员参观了张庄子台电磁、形变监测设施和五里营台的地下流体监测设施等。此次交流学习有效的沟通了延庆-朝阳两区冬奥会地震安全保障应急联防工作机制,加强了两区防震减灾工作的全面沟通对接,为扎实做好世园会、冬奥会地震安全保障工作,共同促进北京地震安全韧性城市建设起到了促进作用。