海淀区地震局组织“12.4”国家宪法日专题学习会

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年12月05日 浏览量:
根据年初学法计划安排,结合“12.4”国家宪法日系列活动安排,11月27日下午,海淀区地震局组织了“12.4”国家宪法日专题学习会,地震局全体干部参加了学习会。
学习会首先由胡剑律师对新宪法进行解读,胡律师以通俗易懂的语言,对本次宪法修改的重要内容、重大意义、精彩亮点进行了深入解读。最后,刘振华局长结合学习会内容提出,对宪法修正案不能孤立地学,而要在“结合学习”上下功夫。一是要结合学习贯彻党的十九大精神,特别是党的十九大作出的一系列重大战略部署,深刻理解宪法修正案的内涵。二是要把学习贯彻宪法修正案与学习贯彻党中央提出的一系列理论创新、制度创新和实践创新结合起来。三是要把学习贯彻宪法修正案与学习贯彻习近平总书记的法治思想特别是宪法思想结合起来。只有把它们结合起来学习,才能学懂、弄通。四是要把学习贯彻宪法修正案与地震局具体工作实际结合起来。学习宪法修正案要坚持问题导向,敢于直面问题,解决疑问困惑,指导工作实际。