延庆区地震局组织开展世园会地震专项应急演练

来源:延庆区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2019年03月13日 浏览量:
2019北京世园会开幕在即,为了做好世园会期间地震安全保障工作,有效应对地震突发事件,按照延庆区应急委关于全面服务保障世园会演练工作的通知文件部署,2019年3月11日下午,北京市延庆区地震局牵头在香水园街道川北西社区组织开展世园会地震专项应急演练。来自延庆区地震局、香水园街道和延庆区地震应急志愿者服务队的11名志愿者和川北西社区48名群众参加了演练活动。
此次演练活动分为两个阶段,第一阶段区地震局进行了以地震应急避险疏散为主题的专业讲座,重点介绍了科学避震和地震应急避难场所相关知识;第二阶段模拟在世园会期间延怀盆地发生强有感地震造成延庆区强烈震感背景下怎样组织群众有序疏散和地震谣言应对处置,包括震情信息发布、逃生避险和紧急疏散、发布社会公告三个项目。
最后,延庆区地震应急志愿者服务队队员与部分群众进行了沟通交流,解答群众的问题。区地震局向居委会赠送了地震科普书籍和光盘,延庆区地震应急志愿者服务队向每位群众发放了宣传布袋和宣传彩页等宣传品。