海淀区举办防震减灾科普示范学校创建工作启动仪式

来源:海淀区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2019年04月10日 浏览量:
为顺利开展海淀区“十三五”时期防震减灾科普示范学校创建工作,2019年4月9日上午,区地震局联合区学校后勤管理中心在海淀区学校后勤管理中心礼堂,举办“十三五”时期防震减灾科普示范学校创建工作启动仪式,区地震局、区学校后勤管理中心以及13所新创建防震减灾科普示范学校的主管领导及主要责任人参加本次活动,北京市地震局宣教中心曹开、张英、郭心3位专家到会指导。
活动中,国家级防震减灾科普示范学校民族小学介绍了创建经验,台头小学代表新建示范学校作了发言,区学校后勤管理中心王连龙主任、刘树军副主任和区地震局曹金龙调研员分别作了讲话,并对相关工作提出了具体要求。
会后,区地震局邀请中国地震应急搜救中心贾群林研究员对制定学校地震应急预案进行培训,并下发了《海淀区防震减灾科普示范学校认定与管理办法(试行)》、《海淀区防震减灾科普示范学校建设标准及核查内容》以及相关材料报送要求,确保海淀区防震减灾科普示范学校创建工作顺利开展。