朝阳区地震局在小关街道开展2019年“5.12”地震应急演练

来源:朝阳区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2019年05月15日 浏览量:
2019年5月12日是国家第11个全国防灾减灾日。5月11日上午,朝阳区地震局在小关街道组织开展防震减灾应急演练。从防灾技能培训、应急预案演练两方面入手,依据《小关街道地震应急预案》、《小关街道惠新北里社区地震应急预案》,在惠新北里社区千鹤家园小区实施地震应急综合演练,参演人员为街道机关干部、社区工作者、居民志愿者等约200余人。演练内容主要包括灾情报送、地震应急响应、先期处置、自救互救、疏散安置、应急救援、次生灾害排查与处置等7个科目。通过实地模拟演练,检验地震应急预案的合理性及时效性,检验街道各部门的快速反应机制和协调配合能力,检验街道先期处置能力、社区疏散安置能力、次生灾害排查处置能力和应急指挥协调联动能力,全面提升街道防灾减灾综合能力。