新疆地震局组织召开地震应急宣传西北平台建设专题研讨会

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年09月28日 浏览量:

2018年9月20日,新疆地震局以“新时代地震应急宣传与现代化建设”为主题,在新源县组织了第二届地震应急宣传西北平台建设专题研讨会,来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5个成员单位16人参加了研讨。新疆地震局副局长王克宁出席研讨并致辞,回顾总结了平台近两年的建设情况,对下一步工作提出了要求。甘肃省地震局副局长石玉成受邀做了题为《新时代地震应急宣传与现代化建设》的专题报告。各成员单位参会人员围绕“新时代地震应急宣传与现代化建设”开展了讨论,并结合新时代,新形势以及本地区的实际对进一步推进地震事件应急宣传西北平台建设提出了意见、建议,并形成了会议纪要。

会议就做好下一步工作提出了以下几点:一是完善资料库的建设。二是分门别类建立目录。三是细化联动应急流程。四是制定宣传通稿模板。五是制定统一的应急宣传预案。六是进一步加强队伍建设。七是加强华北平台、西北平台、西南平台牵头单位和成员单位之间的交流。八是加强管理,形成工作制度。