《地震灾害遥感评估 地震地质灾害》等7项标准通过审查

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年11月01日 浏览量:

2018年10月27日-28日,全国地震标准化技术委员会在北京审查通过了《地震灾害遥感评估 地震地质灾害》等7项标准。审查专家组由全国地震标准化技术委员会部分委员和来自国家基础地理信息中心、中国安全生产科学研究院、中国测绘科学研究院、中国科学院所遥感与数字地球研究所、北京师范大学等有关单位的专家组成。

审查专家组听取了标准起草情况的汇报,并对标准技术内容进行了全面审查,一致认为这7项地震行业标准技术内容合理,编制工作程序完备,送审材料齐全,文本符合标准的结构和编写要求。

该系列标准基于近年来地震灾害遥感评估的相关研究成果和应用实践,为快速估计地震造成的地质灾害程度及建筑物、公路的破坏情况,初步确定地震灾区的地震烈度、地震极灾区范围、地震直接经济损失等提供了重要辅助方法,对于促进遥感技术在地震灾害评估中的规范化应用具有重要意义。