安徽省人大常委会审议通过防震减灾法律法规实施情况的报告

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年11月30日 浏览量:

11月22日下午,安徽省十三届人大常委会第六次会议对《关于检查防震减灾法律法规实施情况的报告》进行了分组审议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,副主任谢广祥、李明、沈强,秘书长朱读稳出席会议。省地震局局长刘欣、副局长张有林及有关处室负责同志参加了分组审议会。   

审议会上,委员们对《中华人民共和国防震减灾法》和《安徽省防震减灾条例》实施以来全省防震减灾工作取得的成效给予肯定,对报告提出的当前防震减灾工作存在的问题和意见建议进行了仔细问询和讨论。会议认为,报告对全省贯彻实施防震减灾“一法一条例”的情况描述客观,反映的问题准确,提出的建议合理可行,同意该报告通过审查。会议还就进一步加强安徽省防震减灾工作提出了针对性的意见和建议。刘欣代表省地震局对省人大长期以来给予防震减灾工作的大力支持表示感谢,并表示省地震局将按照此次会议的审议意见抓好工作落实,切实提高全省地震灾害的综合防治能力。

根据省人大常委会2018年监督工作计划安排,并按照全国人大常委会委托安徽开展防震减灾执法检查要求,8月中旬至9月上旬,省人大常委会副主任谢广祥、刘明波、李明和秘书长朱读稳分别率队,赴滁州、马鞍山、芜湖和蚌埠等4个市开展执法检查,同时委托亳州等6个市人大常委会对本行政区域内实施情况开展了执法检查。检查结束后,检查组在资料收集、问题汇总的基础上形成了书面报告,提出了进一步增强科学应对地震灾害能力、加强地震监测设施和观测环境保护、消除地震灾害安全隐患、推进防震减灾治理体系建设等工作建议。