北京市副市长张家明到市地震局调研指导工作

来源:办公室 发布者:系统管理员 发布时间:2018年12月25日 浏览量:
12月24日上午,北京市副市长张家明到市地震局调研工作,市政府副秘书长韩耕和市应急管理局局长张树森同志陪同调研。
张家明副市长参观了市地震局改革开放40周年成果展,检查了地震应急值守工作,听取了市地震局局长任利生关于全市防震减灾工作的专题汇报,对地震局扎实有效的工作和为服务保障北京经济社会发展做出的积极贡献予以充分肯定。
张家明副市长强调指出,要把贯彻落实好习近平总书记防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,充分认识到北京是政治中心,是祖国的心脏,又是超大型城市,做好防震减灾工作意义重大、责任重大。一要在地震监测预测预警现有的基础上,继续提升各方面的能力。二要在城市管理方面,特别是在城市运行管理工作中,进一步发挥“城市管理者”的作用,建立“技术+管理,以管理为主”的工作机制,承担更多的政府社会管理职能。三要在老旧小区加固改造、新建重大工程规划选址、抗震设防监管等方面积极发挥作用。四要加强调研,总结国内外案例,结合北京实际,凝练形成符合首都超大城市特点的重大举措,为市委市政府提供决策意见。五要加强宣传,利用好全国防灾减灾日等重要时段,广泛深入开展防震减灾宣传,提高社会的防震减灾意识。