北京市地震局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育青年党员读书班专题研讨

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2019年06月28日 浏览量:
根据北京市地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月26日下午,北京市地震局组织开展了青年党员读书班专题研讨。党组书记、局长、局党组主题教育领导小组组长孙建中同志,党组成员、副局长、局党组主题教育领导小组办公室主任吴仕仲同志出席会议。
青年党员们以“练就过硬本领,投身防震减灾事业改革发展”为主题,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述,结合北京市地震局防震减灾现代化建设的工作实际,谈学习感悟、找自身差距、提工作措施。 
孙建中同志对青年党员读书班尤其是青年们的研讨发言给予充分肯定,他强调,青年人才的培养是事业可持续发展的关键,青年工作要开拓工作思路,拓宽队伍建设,注重日常积累,加强部门间交流和资源共享,打破封闭的环境和意识,以开放的观念促进部门融合、局内外融合,团结更大力量投入到首都新时代防震减灾事业现代化建设中。 
孙建中同志对青年同志提出了三点要求,一是要有信仰、有信念,围绕本职工作,围绕最大限度减轻地震灾害风险,树立干事创业的目标;二是要不断学习,从书本中学,特别是从实践中学,在实际工作中敢于担当、勇于创新,及时总结凝练,形成新的认知;三是要有朝气,时刻保持昂扬斗志和蓬勃朝气,增强团队协作,凝聚青年力量。
孙建中同志强调,全局各级干部要为青年人的成长创造条件,加强事业关怀、人文关怀、成长关怀,搭建平台,帮助青年学会承担责任,在实践中成长,实现事业发展与个人发展相统一。