京津冀协同发展防震减灾“十三五”专项规划实施领导小组成立

来源:发展与财务处 发布者:系统管理员 发布时间:2018年06月22日 浏览量:
为推进《中国地震局<京津冀协同发展防震减灾“十三五”专项规划>》落实,按照《京津冀协同发展防震减灾“十三五”专项规划落实工作进展研讨会议(雄安)纪要》要求,2018年6月,成立了“京津冀协同发展防震减灾‘十三五’专项规划实施领导小组”。
专项规划实施领导小组由北京市地震局、天津市地震局、河北省地震局主要负责人任组长,主管副局长任副组长,成员由发展财务处、监测预报处、震害防御处、应急救援处、科学技术处的负责人组成。
专项规划实施领导小组负责规划实施工作的组织领导,京津冀协同发展防震减灾“十三五”专项规划落实与推进的宏观把控,重大任务事项决策的议定,目标任务的确定,工作进度的督导等总体工作。领导小组下设组织协调、监测预报、震害防御、应急救援四个工作组,负责落实领导小组部署的工作任务和重大事项决策,具体实施专项规划任务,定期组织召开工作会议,协调和组织任务实施。