北京市地震局举办第二季度联合会商会

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年06月29日 浏览量:
2018年6月27日上午,北京市地震局组织召开第二季度联合会商会暨模拟数据报送及数据共享培训,谷永新副局长出席会议,局监测预报处和市地震预测研究中心,各区地震局,局属各台站40余人参加会议。
会上,市地震预测研究中心各学科报告了近期地震活动情况、测震和前兆异常分析汇总情况,经与会人员讨论后形成会商意见上报中国地震台网中心。市地震预测研究中心崔博文工程师主持了模拟数据报送及数据共享的专题培训,对从新平台的功能、数据报送的演示、需注意的事项进行了详细的讲解。与会人员就具体操作方面碰到的问题及注意事项提出了疑问并进行了讨论,取得了较好的培训效果。
谷永新副局长介绍了年中全国地震趋势跟踪会商暨全国7级地震强化监视跟踪工作专家组第三季度工作会议相关情况,着重介绍了应急管理部对北京圈地震安全的重视,强调北京市地震局监测预报相关部门要对北京圈的地震安全保障尽职尽责,并发挥出更大的作用。