北京市地震局组织召开“新时代新担当新作为”主题宣讲暨“贯彻落实城市总规 防范化解重大风险”大学习大讨论第一次全局成果交流会

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年09月06日 浏览量:
2018年8月31日,北京市地震局组织召开“新时代新担当新作为”主题宣讲暨“贯彻落实城市总规 防范化解重大风险”大学习大讨论第一次全局成果交流会。局党组书记、局长任利生同志出席会议并作点评讲话,局全体职工参加会议。会议由局党组成员、副局长吴仕仲同志主持。
主题宣讲按照市委组织部和市直机关工委的部署要求,选取了工作在防震减灾工作一线的6位同志,他们有机关普通工作人员、事业单位几十年勤勤恳恳工作的老同志,速报一线岗位的技术骨干,科研一线的优秀代表,新媒体平台建设的负责人,还有台站工作的年轻同志,从不同层面展示了我局广大干部职工担当奉献、勤勉工作、攻坚克难、奋发有为的良好风貌。
2018年7月下旬以来,北京市地震局党组在全局启动了为期3个月的“贯彻落实城市总规,防范化解重大风险”大学习、大讨论活动。目前活动已进行1个多月,取得了阶段性成果。成果交流在各部门、各单位的推荐基础上,经局党组审议确定了11人进行交流,其中来自机关部门7人,局属事业单位4人。交流人员围绕谋划新时代北京防震减灾事业发展,防范化解首都地震灾害风险,推进新时代北京防震减灾事业现代化,打造一支素质过硬、有“精气神”的优良干部队伍等,结合实际工作,坚持问题导向,从岗位、职责角度入手,从本部门、本单位和本台站存在的问题及改进措施,局事业发展和队伍建设存在问题及意见建议,北京防震减灾事业发展存在的短板及工作建议等角度,深入交流了“大学习大讨论”活动开展以来的学习体会和研讨成果。
任利生同志在点评讲话时指出,参加“新时代新担当新作为”主题宣讲人员是局广大一线干部职工中乐于奉献、勤勉工作、攻坚克难、奋发有为的代表,希望大家继续弘扬好的工作作风,积极投身于新时代北京防震减灾事业现代化具体实践中。开展“贯彻落实城市总规,防范化解重大风险”大学习、大讨论活动,是我局深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”重要指示的一项具体举措,也是贯彻落实应急管理部党组、中国地震局党组和市委市政府有关工作部署要求,推进新时代防震减灾事业现代化北京实践的一次全面动员。局属各部门、各事业单位、各台站、各党支部要进一步提高政治站位,充分认识开展大学习大讨论活动的重要意义。要认真把握好大学习大讨论活动的有关要求,坚信有为有位,进一步找准工作定位,从感情上、内心里真正把自己摆进去、把工作摆进去,把活动当作一次改进部门工作、推进重点任务落实、锤炼工作作风、加强部门人员建设的契机,扎实开展好大学习大讨论活动的后续内容,确保活动取得实实在在成效。