北京市地震局组织全体党员集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年10月08日 浏览量:
为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),2018年9月28日上午,北京市地震局组织全体党员进行了集体学习。学习会由党组成员、副局长、机关党委书记吴仕仲同志主持。
学习会上,北京市地震局党组成员、纪检组长张大维同志讲了题为《知敬畏、存戒惧、守底线,准确把握新时代党的纪律建设新要求——学习重新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》的专题党课。全体党员观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述对《条例》作的权威解读视频、反腐倡廉警示教育片《变质的人生信条——北京市文资办原党委书记、副主任张慧光案警示录》。纪检监察审计处负责人通报了中共北京市纪委办公厅关于近期查处违反中央八项规定精神问题的典型案例。
学习会安排紧凑,内容丰富,对党员同志们深入学习领会《条例》的重要意义和丰富内涵,准确把握纪律建设的政治性、时代性和针对性,切实提高政治站位,进一步增强纪律意识和规矩意识起到了积极作用。