北京市地震局《城市与减灾》杂志社为美国地质调查局专家颁发特邀作者聘书

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年11月01日 浏览量:
2018年10月27日,北京市地震局《城市与减灾》杂志社聘请美国地质调查局专家、中美地震科技合作美方总协调人Walter D. Mooney教授为特邀作者,并为Mooney教授颁发聘书。
今年9月,为普及火山科普知识,宣传我国火山研究与监测取得的成果,介绍国际火山灾害防治最新进展,《城市与减灾》编辑部策划了“火山灾害与资源”专刊,Mooney教授应邀为专刊撰写了《美国地质调查局火山灾害项目与2018年夏威夷基拉维厄火山喷发概况》一文,详细介绍了美国开展的火山灾害防治项目,为我国学者提供了经验借鉴。
双方就未来合作进行了深入探讨,Mooney教授表示,今后将更多地向中国读者介绍美国其他灾害研究与防治工作,希望借助《城市与减灾》杂志,加强与中国同行的交流。