应急管理部党组成员、总工程师王浩水带队到北京延庆综合地震台检查指导工作

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年11月14日 浏览量:
2018年11月13日,应急管理部党组成员、总工程师王浩水率检查组到北京延庆综合地震台检查指导工作,听取关于北京2022年冬奥会和冬残奥会地震安全保障服务工作的报告。北京市地震局党组书记、局长任利生进行了汇报。
王浩水总工程师视察了延庆综合地震台的台容台貌,听取了朱石军台长关于地震台站基本情况、业务工作等方面的介绍。在北京冬奥会地震安全保障服务专题图前,任利生局长向检查组逐一介绍了北京地区地震构造背景、防震减灾工作进展情况、北京冬奥会地震安全保障服务工作开展情况以及下一步的工作计划。
王浩水总工程师对北京市防震减灾工作和冬奥会地震安全保障服务工作给予充分肯定,强调指出防震减灾工作十分重要,只能加强不能削弱,希望北京市地震局的同志要结合工作实际不断向中国地震局、应急管理部提出有利于事业发展的意见建议,同时要加强自身的业务能力,不断开拓防震减灾事业的新局面。任利生局长对检查组莅临指导工作表示感谢,并表示要认真落实王浩水总工程师的要求,抓好具体工作落实,扎实做好首都防震减灾工作和北京2022年冬奥会的地震安全保障服务工作。
应急管理部有关司局负责人、中国地震局有关司室负责人,延庆区委区政府负责人及相关人员陪同参加了检查活动。