建设抗震韧性城市 做好新时代防灾减灾事业—《城市与减灾》论坛 · 中国灾害防御协会城乡韧性与防灾减灾专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会在京召开

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年11月30日 浏览量:
2018年11月29日,由北京市地震局、中国灾害防御协会、中国地震局工程力学研究所共同举办的《城市与减灾》论坛·中国灾害防御协会城乡韧性与防灾减灾专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会在北京召开。本次论坛邀请到了谢礼立、欧进萍、杜彦良和陈云敏四位院士及180余位来自全国各地50余所高校、科研院所、企事业单位的负责人、杰青、长江学者、知名专家和学者们参加。
谢礼立院士作了题为《韧性城市:从工程抗震到城市抗震》的学术报告,欧进萍院士作了题为《城市工程地震破坏与抗震韧性》的学术报告,陈云敏院士作了题为《韧性城市与超重力实验技术》的学术报告,此外还有30余位知名专家学者就韧性城乡主题作了大会报告及分会场报告。
新成立的中国灾害防御协会城乡韧性与防灾减灾专业委员会由来自64个高校、科研院所和企事业单位的134名委员组成,其中院士12人,杰青、长江学者、国家百千万人才工程入选者35人。大会通过了《韧性城乡科学计划北京宣言》,倡导国内外土木工程和防灾领域的相关科研院所、高等院校以及防灾减灾团体积极参与“韧性城乡”科学计划。此外,与会专家还对《关于推进北京地震安全韧性城市建设的实施意见(征求意见稿)》进行了讨论。

undefined

undefined

undefined