北京市地震局传达学习全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神

来源:办公室 发布者:系统管理员 发布时间:2019年01月23日 浏览量:
1月22日,北京市地震局党组书记、局长任利生主持召开全局职工大会,传达学习全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神。
任利生同志传达了李克强总理重要批示和王勇国务委员的致信,传达了全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神。
任利生同志强调,全局职工要认真贯彻落实上级指示和会议精神,谋划好今后的工作,并对近期工作进行了部署:一是要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提高北京灾害防治能力,谋划推进“九大工程”,凝练一批工程项目;二是认真学习领会全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,抓好各项工作任务部署的落实,形成局年度重点任务;三是推进召开市防震抗震工作领导小组会议,推进落实“九大工程”,继续推进地震安全韧性城市建设;四是加强春节值守,在扎实做好震情监视跟踪和应急准备工作的同时,严格落实安全生产责任制,做好走访慰问工作。