北京市地震局组织召开2019年度震情监视跟踪和应急准备工作部署会

来源:监测预报处 发布者:系统管理员 发布时间:2019年02月17日 浏览量:
2019年2月14日上午,北京市地震局组织召开2019年度震情监视跟踪和应急准备工作部署会。局长任利生,副局长谷永新、吴仕仲出席会议;办公室、监测预报处、震害防御处、应急救援处,市地震预测研究中心、市地震监测与信息中心、市地震灾害防御中心、市防震减灾宣教中心、市地震应急保障中心,各台站、各区地震局共70余人参加了会议。
会上,预测研究中心对当前震情形势进行了分析,谷永新副局长对2019年度震情监视跟踪和应急准备工作进行了部署,监测预报处明确了年度震情监视跟踪和全国两会安保服务任务。
任利生局长要求各部门从风险防范的角度思考震情监视跟踪和应急准备工作,认真把各项任务落实。针对2019年度工作提出四点要求。一是适应大应急的改革要求,高度重视震情监视跟踪和应急准备工作,切实履行好职责使命。二是提高思想认识,承担起北京地区地震预报主体责任,以实际行动践行两个维护。三是打牢工作基础,做好地震应急处置各项准备,随时应对突发震情。四是增强服务意识,提高服务能力,大胆探索和实践服务方式,为政府和社会提供更丰富的地震应急服务产品。
任利生局长强调,各部门、各单位要严格按照年度震情监视跟踪和应急准备工作方案的部署,加强组织领导,强化责任意识,认真履职尽责,全力做好年度震情监视跟踪、应急准备和重大活动地震安保服务工作,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年。