北京市地震局党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2019年06月06日 浏览量:
2019年6月6日,北京市地震局党组书记孙建中同志主持召开党组理论学习中心组学习会,认真领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,贯彻落实应急管理部党组、中国地震局党组和北京市委有关部署要求。
会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循和行动指南。
会议强调,北京市地震局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要按照中央和应急管理部党组、中国地震局党组、北京市委的部署要求,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,结合单位实际,教育和引导全局党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述和防震减灾重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记对北京工作的重要指示精神,牢记中国共产党人的初心和使命,牢记“地震人”的职责和重任,牢记首都防震减灾工作者的职责和重任,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
会议还就做好北京市地震局主题教育的前期筹备、方案细化、组织实施等进行了讨论和研究。