北京市地震局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育青年党员读书班

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2019年06月26日 浏览量:
根据局党组 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,作为开展集中学习教育的重要内容之一,6月25日,北京市地震局青年党员读书班正式开班。直属机关党委青年委员、团总支书记梁冰主持并作开班动员,全局青年党员参加了此次学习。
上午,每位青年党员在提前自学的基础上,选取了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平在正定》两本书的部分章节进行导读,并围绕“坚持实事求是”“依靠学习走向未来”“中国梦的本质”“贯彻新时代党的组织路线”“把战略眼光和务实精神结合起来”等内容交流了学习体会。结合《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,读书班还重点学习了习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述,通过通读总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,青年党员们深刻认识到,作为新时代的中国青年,要牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
下午,青年党员们赴北京市人民检察院参加市直机关工委“青春心向党,建功新时代”青年主题团日活动暨北京市机关第四届青年技能大赛成果展示。在此次机关青年技能大赛中,北京市地震局荣获最佳动员奖,青年党员戴怡茹、孙小入获得政务微博竞赛优秀奖。大家集中观摩了大赛的优秀成果和作品,观看了《给青春的你——习近平总书记给青年们的回信》《祖国,我想对你说》等展演节目,被新时代机关青年朝气蓬勃、奋发有为的青春风采所感染,也更加坚定了勇担时代使命、奋发干事创业的决心。
经过一天的集中学习和主题实践,青年党员们纷纷表示,将牢记习近平总书记对广大青年的殷殷期待和谆谆嘱托,始终坚持正确的理想信念和价值追求,提升技能、爱岗敬业,在新时代新征程中展现青春风采,为防震减灾事业现代化建设贡献青春力量。读书班还将组织青年党员以“练就过硬本领,投身防震减灾事业改革发展”为主题进行专题研讨。