思想洗礼 行为校正——办公室与保障中心党支部“两个规范”大讨论

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年04月27日
为加强党支部建设,增强支部工作的规范化、制度化、科学化,规范党员行为,办公室与保障中心党支部结合本支部特色,按照年度安排表的计划,于4月25号召开支部党员大会,集中开展4月份的学习和“两个规范”大讨论。
在党员大会前,支委会研究确定了本次学习和讨论内容,预先起草了本支部的《合格党支部建设规范》和《合格党员行为规范》修改方案,并通过微信平台发送给本支部全体党员,使党员们提前了解、深入思考。在此基础上,召开党员大会。
按照会议安排,由罗君心同志主持。首先,全体党员通过PPT形式学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵以及党的基本知识;其次,根据机关党委要求,全文学习了《习近平总书记在全国“两会”期间关于党的建设的重要讲话摘编》、《冯志礼同志到北京市地震局视察调研工作时的讲话》;最后,全体党员对《合格党支部建设规范》和《合格党员行为规范》进行深入探讨,提出意见建议。党员们从理论和实践角度出发,结合《党章》、《北京市地震局合格党支部建设规范》和《北京市地震局合格党员行为规范》等,结合本支部工作实际,对两个规范的具体内容、基本框架等提出修改意见。经过热烈的讨论,全体党员在思想层面上统一认识,形成了务实管用、有支部特色的合格党支部建设规范和合格党员行为规范。在合格党支部建设规范中还结合服务型支部特点,特别突出了强化服务意识,提高服务能力,抓党建促业务,将支部建设与实际工作相互融合的制度约定。
此次大讨论活动,对进一步加强党支部的建设起到了积极的促进作用,使党支部工作更加规范化,增强了党支部的战斗力和凝聚力。同时,也让全体党员对合格党支部的建设规范和合格党员的行为规范有了更清晰的认识,经历了一次思想洗礼,行为校正,进一步强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高了党性觉悟。党员们一致表示,要时刻对照两个规范,入脑入心、入言入行,坚定理想信念,始终保持共产党员的纯洁性和先进性,并在具体工作中以知促行,不断进取,勇于担当,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。