北京市地震局与天津市地震局开展团员青年纪念五四运动99周年活动

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2018年05月07日
为纪念五四运动99周年,进一步继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导广大团员青年牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,我局与天津市地震局团员青年结合共青团“不忘初心,牢记使命”主题教育,5月3日开展了“拥抱新时代,让五四精神烛照奋斗青春”为主题的纪念活动。
两个单位的20余名团员青年认真学习了5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,感受到了习近平总书记给予青年的谆谆教诲和成长指引。团员青年参观了新文化运动纪念馆,重温入团誓词,在马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年之际,认真领会了马克思主义与《共产党宣言》的伟大真理,深切感受了五四精神先辈们的心血历程。在商务印书馆的涵芬书院开展了读书交流活动,团员青年代表结合实际纷纷畅谈工作感想和感悟,争做新时代的青年马克思主义者。
通过五四纪念活动,团员青年同志纷纷表示将按照习近平总书记的希望和要求,忠于党、忠于祖国、忠于人民,把自己的人生同人民群众对地震安全的需求紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家;立鸿鹄志、做奋斗者,要求防震减灾真学问、练防震减灾真本领;知行合一、做防震减灾工作的实干家;强化使命担当,弘扬五四精神和“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的防震减灾行业精神,为防震减灾事业发展贡献青春力量。