北京市政府召开2018年防震抗震工作领导小组会议

来源:办公室 发布者:系统管理员 发布时间:2018年02月27日
为学习贯彻习近平总书记两次视察北京和听取北京城市总体规划编制工作汇报的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记防灾减灾新理念和防范重大风险新要求,落实国务院防震减灾工作联席会议部署,部署落实城市总规任务,提升地震安全城市韧性,2月26日,北京市人民政府副市长隋振江主持召开市防震抗震工作领导小组会议。包括16个区政府在内的64个市防震抗震工作领导小组成员单位有关负责同志参加了会议。会议由市政府办公厅巡视员魏成林主持。
与会人员观看了《韧性城市》专题片。市防震抗震工作领导小组办公室主任任利生作了工作报告,总结回顾2017年全市防震减灾工作取得的成效,提出2018年全市防震减灾工作安排建议。有关成员单位就相关工作进行了讨论发言。会议审议通过了《推进北京地震安全韧性城市建设行动计划(2018年-2020年)》。
隋振江副市长指出,习近平总书记视察北京重要讲话精神和防灾减灾救灾新理念,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代北京防震减灾工作的根本遵循和行动指南,我们必须深入学习贯彻。务必要增强忧患意识、防范风险挑战,特别要提高防大灾、救大险的能力,谋划好新时代北京防震减灾工作。建设地震安全韧性城市是贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念、防范化解重大地震灾害风险的重大举措,也是贯彻习近平总书记“建设一个什么样的首都、怎样建设首都”的生动实践。当前和今后一段时期,各成员单位要把推进地震安全韧性城市建设,精心组织实施好北京城市总体规划、打好防范化解重大风险攻坚战作为重中之重的政治任务,落实落细落到具体。
就做好2018年全市防震抗震工作,隋振江副市长强调,一要加强组织领导,形成工作合力;二要做好规划中期检查,确保任务项目顺利推进;三要加强调查研究,谋划好长远目标任务。

undefined