北京市地震局完成2017年项目支出绩效评价工作

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年06月05日
按照北京市财政局关于开展市级预算部门自行开展绩效评价工作的要求,2018年4月至5月,北京市地震局组织开展了2017年项目支出绩效评价工作。
市地震局对2017年度部门项目支出实施了绩效评价。评价项目7个,占部门项目总数(13个)的53.85%,涉及金额925.97万元。绩效评价结果为部门自评整体情况较好,预算执行率较高,产出完成情况较好,效益实现情况较显著,自评结果平均得分为94.42分。
本次部门自评工作中,为严肃绩效目标约束性、促进项目实施主体在项目实施过程中注意收集绩效实现情况材料,尝试对简易程序评价项目中“设置量化满意度指标,却不能提供满意度证明材料”、“绩效指标设置不够科学合理,无法考核”的情况设置了罚则,即对存在上述情况的项目,指标得分予以扣分处理。
下一步,市地震局将进一步提高绩效目标申报质量,深化预算绩效管理意识,充分利用本次部门自评工作成果,加强项目的全过程管理。