北京市地震局与清华大学土木水利学院商谈合作

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年06月13日
2018年6月8日上午,北京市地震局党组成员、副局长吴仕仲带领科学技术处、人事教育处和地震灾害防御中心有关同志赴清华大学土木水利学院进行交流座谈,并形成局校合作初步意向。
座谈会上,北京市地震局科学技术处、人事教育处负责人和地震灾害防御中心科研人员分别介绍了北京市地震局人才队伍现状、业务体系架构和北京地震安全韧性城市建设进展等情况。吴仕仲同志表示,北京市地震局和清华大学土木水利学院有着良好的合作基础,并希望在此基础上深入局校合作。
清华大学土木水利学院党委书记方东平同志表示,土木水利学院的研究范围和学术覆盖领域与地震局有很高的契合度。希望在前期合作的基础上,进一步深度融合,借助市地震局的部门优势,助力高校的研究成果落地生根。土木水利学院其他参会人员分别介绍了各自的研究方向和目前开展的工作。
吴仕仲同志提出,希望双方在北京地震安全韧性城市建设、人才培养、科研项目联合实施和数据共享等方面深度合作。下一步,尽快将合作事宜细化,使局校合作切实落到实处。