北京市地震局组织庆祝中国共产党成立97周年党课报告会

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2018年07月06日
为庆祝中国共产党成立97周年,2018年7月5日上午,北京市地震局党组书记、局长任利生同志以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 探寻北京超大城市防震减灾工作实践”为题,讲了一堂生动、全面的党课报告;局总工程师邢成起研究员作了“北京韧性城市建设工作进展及相关问题思考”的讲座报告。报告会由直属机关党委书记吴仕仲同志主持,北京市地震局全体职工参加。
任利生同志深入解读了习近平总书记对北京工作和防灾减灾工作做出的一系列重要指示和重要论述,全面总结了党的十八以来,局党组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动形成全市防震减灾工作格局;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极谋划新时代防震减灾事业现代化北京实践的工作思路、具体做法、工作成效和面临的问题挑战。明确了围绕国际一流的和谐宜居之都建设,以推进地震安全韧性城市建设作为新时代北京防震减灾事业现代化的生动实践的任务安排,提出了强化干部队伍建设,支撑新时代首都防震减灾事业改革发展的具体要求。
邢成起研究员系统介绍了韧性城市概念、推进北京韧性城市建设的重要意义和工作进展,以及三年行动计划的主要内容。
最后,吴仕仲同志强调,要深刻认识推进北京地震安全韧性城市建设的重要意义;认真落实推进韧性城市建设各项任务,为推进新时代北京防震减灾事业改革发展做出应有的贡献;认真抓好下半年党建工作,为推进首都防震减灾事业发展提供有力保障。

undefined

undefined

undefined