北京市地震局组织地震台站赴辽宁省开展调研

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年07月10日
2018年7月2日至6日,北京市地震局人事教育处鲍小蕾处长带领各地震台站台长赴辽宁省地震局丹东地震台、大连地震台和盘锦地震台开展调研。
丹东地震台张维东台长、大连地震台韩明台长、盘锦地震台刘建光台长为调研组详细介绍了各台基本情况。辽宁省地震局监测预报处候万凯副处长(主持工作)、杨威调研员全程参加座谈,介绍了辽宁省地震局在台站业务管理和人才队伍建设方面积累的经验。双方就台站的管理模式和工作流程、监测数据跟踪分析和科研项目申报、台站人才队伍建设和绩效考核相关问题进行了深入交流与探讨。
鲍小蕾处长表示,北京市地震局党组十分重视台站工作,希望通过本次调研,为省局台站之间搭建一个沟通交流的平台,建立长期沟通机制,台长们能通过调研学有所获、学有所思、学有所悟,真正将所学先进经验运用到各台实际工作中,解决工作难题。
本次调研的3个台站各具特色,台长们发挥了“领头羊”的作用,使台站在监测、科研、团队建设等方面取得了优异的成绩。大家纷纷表示,要学习他们干事创业的工作热情、善于钻研的科研氛围,结合台站优改工作的开展,为市地震局综合台建设贡献力量。

undefined